【连线“三下乡”】我院学子开展“我的青春我聚焦”主题调研

文章作者:程顺时间:2020-08-17浏览:10

为了响应“三下乡”暑期社会实践活动的号召以及了解大学生疫情在家学习情况等问题的关注度,我们实践团队选取了“大学生疫情间在家学习”的项目名称进行了线上实践调研活动。


    7月19日,我们团队就开始设计总调查方案以及实施的具体细节。关于网上问卷,我们团队进行了商讨,其中包括问卷涉及到的内容、问卷是否贴近大学生学习等问题。7月22日,我们团队拟定了一份网上问卷,决定此问卷作为我们团队开展线上实践调研活动的基石。为了确保问卷的真实有效和代表性,每个小组成员通过转发链接和图片的形式让尽可能多的大学生接触到这份问卷。7月31日问卷调研结束,我们团队开始整理通过问卷获取的数据并进行分析,对大学生疫情期间在家学习的情况有了初步了解。8月14日,团队对此次线上调研活动撰写实践心得,线上调研活动也圆满结束。
   通过将近一个月的线上调研,我们了解到此次疫情对大学生在家学习还是有一定影响。大部分学生学习状态有所懈怠;线上教学的效率不是很满意,总体来说疫情期间学习激情不是很高。本次活动培养了团队每个人的动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的。


终审人:周邵鹏

返回原图
/